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miércoles, 19 de marzo de 2014

Estas son las características que deben presentar los pescados frescos


Ojos: Deben estar presentes, es decir, que ocupen toda la cavidad orbitaria y sean transparentes, firmes, brillantes, salientes y de pupila oscura.

Branquias (agallas): Del rosado al rojo intenso, húmedo y brillante, con apariencia homogénea, sin sustancias viscosas, y con olor suave a mar.

Músculos (carne): Debe ser firme y elástica al tacto, bien adherida a los huesos y que no se desprendan de ellos al ejercer presión con los dedos; color propio, con superficie de corte brillante.

Olor: Agradable, con aroma marino.

Escamas: Unidas entre sí, bien adheridas a la piel, con brillo metálico, no viscosas.

Cavidad abdominal: Completamente eviscerada y limpia, superficie sin desgarres, lustrosa.
Piel: Firme, húmeda, tersa, adherida al músculo, sin arrugas ni laceraciones, color y apariencia propia de la especie.

Aletas: En buen estado, completas, sin rasgaduras, no deben presentar laceraciones o rupturas.

Diana Marcela Hurtado / Prensa y Comunicaciones / Secretaría de Salud y Ambiente

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