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lunes, 28 de octubre de 2013

Aplicados 46 sellamientos temporales a expendios de productos cárnicos, en las plazas de mercado Central y Guarín



Foto: Prensa Salud / Alcaldia de Bucaramanga
Nuevas acciones de inspección, vigilancia y control realizó la Secretaria de Salud y Ambiente de Bucaramanga en las plazas de Mercado Central y Guarín, con el fin de verificar el estado de los alimentos para consumo humano y el respectivo cumplimiento de la cadena de frío,señaló el coordinador del Programa de Alimentos de la secretaria de salud, José Alfredo Jiménez. 

Como producto del operativo se aplicaron 46 sellamientos temporales a expendio de vísceras, pollo, carne de res, caprinos, pescados por no cumplir con la Red de Frio.  Así mismo se decomisaron 7,5 Kg de pescado expuesto al ambiente sin la temperatura adecuada, para un total de 47 medidas aplicadas.


Foto: Prensa Salud / Alcaldia de Bucaramanga
José Alfredo Jiménez,  coordinador del Programa de Alimentos de la Secretaria de Salud y Ambiente, afirma: “los términos están totalmente vencidos, desde hace un año y medio se inicio con la implementación de la red de frío, en este momento, todos los expendios, supermercados, tiendas, plazas de mercado, deben haber cumplido con la red de frío, ya que son alimentos de alto riesgo, necesitan conservación especial de almacenamiento, en ningún momento la red de frío se puede perder”.

Foto: Prensa Salud / Alcaldia de Bucaramanga
La Secretaria de Salud y Ambiente de Bucaramanga insta a la ciudadanía a denunciar y a vigilar estos expendios, informando sobre las inconsistencias sanitarias que esté infringiendo cada establecimiento, ya que el incumplimiento de la red de frío acarrea  intoxicaciones e infecciones, entre otras enfermedades.

José Alfredo Jiménez García, técnico del área de la salud.

Prensa Secretaría de Salud / Alcaldía de Bucaramanga

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