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miércoles, 21 de noviembre de 2012

Requisitos de higiene personal para manipuladores de alimentos



Foto: Archivo/ Alcaldia de Bucaramanga
Los manipuladores se deben lavar las manos y los antebrazos, cuantas veces sea necesario, antes de iniciar las labores, cuando cambie de actividad o, después de utilizar el servicio sanitario.

El lavado de las manos y antebrazos se debe efectuar con agua y jabón antibacterial u otra sustancia, que cumpla la misma función de acuerdo con las normas legales vigentes. Se debe utilizar cepillo personal para el lavado de las uñas.

El secado de las manos debe realizarse por métodos higiénicos, empleando para esto toallas desechables o secadores eléctricos.

Uñas cortas, limpias y sin esmalte

Cabello limpio, recogido y cubierto por gorro.

Uso de ropa de trabajo limpia (uniforme, delantal), botas o zapatos cerrados adelante.

Secretaria de Salud, Claudia Amaya Ayala

Carolina Blanco y Néstor Jerez/Prensa/Alcaldía de Bucaramanga

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